読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

野菜作りと食について

家庭菜園の記録。ときどき、釣り、料理、一次産業等、「食」についての暑苦しい考えを綴ります。

アスパラ収穫!!

アスパラ

暖かい3連休のおかげで、アスパラがニョキっと伸びておりました!

f:id:naoyan97:20170320193709j:image

 

 

 

私も初めての収穫体験に、テンション上がりました!約50cm!

f:id:naoyan97:20170320193854j:image

 

 

アスパラは地下茎で成長する数少ない野菜の品種です。竹やぶから出て来る竹の子と同じような性質。野菜ってそれぞれ個性豊かで、過程を知る事で料理のアイデアや食べる意識も変わります。まだまだ発見が多くて面白い!